HPビルボード-09.png

所長 山下和希のプロフィール、スタッフプロフィール、会社概要を掲載しています。

 

プロフィール写真2017-1.jpg





山下 和希 (やました・かずき)

アトリエ・アースワーク代表
一級建築士
福祉住環境コーディネーター2級

一般社団法人 長野県建築士会 正会員
公益社団法人 日本建築家協会 正会員
公益社団法人 こども環境学会 正会員
一般社団法人 公共建築協会  正会員
NPO法人   家づくりの会  理事

略歴
1959年 和歌山県有田市生まれ
1982年 早稲田大学専門学校産業技術専門課程建築設計科卒業
1982-96年 株式会社 富松建築設計事務所勤務
1997年 アトリエ・アースワーク設立 (和歌山office)
2011年 安曇野office開設

受賞歴
1982年 早稲田大学蛭田賞 受賞
1985年 社会法人建築士会建築設計競技 佳作受賞
1992年 社会法人建築士会建築設計競技 佳作受賞
1996年 和歌山県木材利用推進競技会 設計競技 最優秀賞受賞
2003年 関西電力主催E・家・くらし住まいの設計コンテスト 佳作入賞
2006年 和歌山県主催 私の森林コンテスト 大賞受賞
2010年 有田市立新保育所プロポーザル 最優秀賞受賞
2013年 JCDデザインアワードbest100選出
2013年 第7回キッズデザイン賞 優秀賞 少子化担当大臣賞


執筆ブログ
『Iターン建築家 山下和希です!! 』

アトリエ・アースワーク主要作品

-医療建築-
2000年 栗原整形外科新築工事
2000年 小熊整骨院改修工事
2004年 山下眼科クリニック改修工事

-福祉施設-
2001年 介護老人保健施設けんゆう苑新築工事/村松デザイン事務所共同設計
2007年 さんた保育園新築工事
2011年 有田市立そとはま保育所新築工事

-店舗-
2001年 ホンダウィングBHB増築工事(バイクショップ)
2001年 Full bloom hana新築工事(美容室)  
2003年 大宮時計店田辺新築工事
2004年 オートバックス新宮店新築工事
2004年 トマト&オニオン新宮店新築工事
2004年 阪急百貨店梅田本店食品再編計画
2006年 松牛新築工事(精肉店)
2006年 語りばさcoffee&wine新築工事(飲食店)
2008年 鳥好新築工事(飲食店)
2008年 E&N店舗改修工事(服飾店)
2012年 エキマルシェ大阪有限会社可吉 新店舗工事

-事務所建築-
2008年 阪和工業株式会社社屋新築工事
2011年 アトリエ・アースワーク安曇野office新築工事

-寺院建築-
2009年 箕嶋神社祝詞殿・拝礼殿修築工事

-耐震診断・耐震改修-
2007年 有田市立保田小学校耐震改修工事
2009年 有田市立保田保育所耐震改修工事
2010年 有田市立港小学校屋内運動場耐震改修工事
2011年 有田市立保田中学校校舎耐震改修工事
2011年 有田市立保田中学校屋内運動場耐震改修工事

…その他住宅作品等多数

富松建築設計事務所勤務時主要作品

[富松建築設計事務所勤務時]
-文化施設-
1984年 御坊市民文化会館新築工事
      和歌山県民文化会館改修工事

-庁舎-
1986年 有田市庁舎新築工事
1987年 由良庁舎新築工事

-学校建築-
1988年 日高中学校屋内体育館新築工事
1989年 九度山中学校屋内体育館新築工事
1991年 美浜町松洋中学校改築工事
1995年 美浜町松洋中学校屋内体育館新築工事

-福祉施設-
1987年 高野町母子健康センター新築工事
1989年 和歌山市東部コミュニティセンター
1993年 由良町地域福祉センター新築工事
1993年 和歌山市身体障害者福祉センター
1995年 日高町保健福祉センター新築工事
1995年 森林体験交流センター新築工事

-事務所建築-
1983年 紀陽銀行由良支店新築工事
1984年 ノーリツ鋼機本社事務所新築工事
1992年 ノーリツ鋼機センタービル新築工事

-医療建築-
1988年 和歌山県医科大学第三病棟改築工事
1989年 国保日高病院病棟改築工事
1992年 有田市立病院増築工事
1997年 国保那賀病院改築工事

-宿泊施設-
1988年 加太国民休暇村宿舎増築工事
1993年 能登千里浜国民休暇村増築工事
1993年 近江八幡国民休暇村宿舎新築工事

 

ym.jpg

山下 美鈴(やました・みすず)
和歌山県生まれ
2011年より長野県安曇野市在住

執筆ブログ
『♪長野移住計画♪〜安曇野に移住しちゃいました!〜』

 

アトリエ・アースワーク

設立 :1997年
代表者:山下 和希

和歌山office
〒649-0314
和歌山県有田市野596-7

安曇野office
〒399-8304
長野県安曇野市穂高柏原715-2

tel&fax(共通):0263-87-1714
e-mail (共通):earthwork(@)aew-style.com
メール送信の際は(@)の()を外してください。